Запись на курсы

Порядок записи на курсы. Как записаться на наши курсы?

Сотрудничество с AKCENT College начинается с заполнения Вами анкеты записи на курсы и отправки ее нам посредством сайта. Заполнение анкеты является лучшим способом установления первого контакта, значительно облегчающим нашу последующую коммуникацию. Вы можете также связаться с нами по телефону +420 606 158 386, эл.почте akcentcollege@gmail.com или info@akcentcollege.cz или через Skype akcent.college. Далее, сотрудник College свяжется с Вами. Вы получите по электронной почте Договор об обучении, в котором будут указаны условия и наши реквизиты. Вы сможете обсудить все возникшие у Вас вопросы. Также Вам помогут выбрать и зарезервировать жилье, оформить медицинский страховой полис. После подписания Вами Договора об обучении и Договора о проживании Вы посылаете их нам на электронную почту.

 

Следующий шаг – это предоплата:

  • Вам будет необходимо оплатить тридцать процентов стоимости обучения
  • возвратный залог за проживание
  • страховой полис
  • административный взнос 400 Евро

 

После получения нами оплаты Вам будет отправлен DHL-почтой пакет документов для получения визы. Это — подтверждение о зачислении на учёбу, документ подтверждающий обеспечение жильём на время пребывания на территории Чехии с точно указанными датами, медицинский страховой полис и сопроводительное письмо. Эти документы Вам будет необходимо приложить к вашему пакету документов, подаваемых в консульство Чехии для получения годовой учебной визы.

 

Список документов, которые абитуриент готовит самостоятельно или с помощью нашего представителя в Вашем регионе:

  • Заявление о выдаче долгосрочной визы сроком свыше 90 дней с целью обучения, заполненное в соответствии с прилагаемой инструкцией. Формуляр заявления на шенгенскую визу („Zádost o udelení schengenského víza“) и инструкцию по его заполнению получить в консульстве Чехии в своей стране или скачать на интернет-сайте консульства.
  • Заграничный паспорт сроком действия минимально 15 месяцев от начала курса (уточнить необходимый срок действия паспорта в консульстве Чехии).
  • 2 ксерокопии заграничного паспорта;
  • Ксерокопию общегражданского паспорта, в том числе страницу с указанием адреса прописки.
  • 4 цветные фотографии – 3,5 x 4,5 см, с указанными на обратной стороне фамилией, именем и датой рождения, как это написано в загранпаспорте латинскими буквами.
  • Справка об отсутствии судимости на территории страны проживания/гражданства (оформление справки занимает примерно 1 месяц. Справка действительна в течение 6 месяцев со дня выдачи). Заказать и получить справку установленного образца следует в Информационном центре Министерства Внутренних дел страны пребывания в Вашем регионе.
  • Документ о финансовом обеспечении на период пребывания в Чехии.
  • Выписка из банка с указанием владельца счёта (заявителя) с суммой денежных средств на счету в размере 74 740 чешских крон (3500 euro). На день получения выписки из банка сумма в евро по актуальному на день получения выписки курсу должна составлять 74 740 чешских крон. Примeчание: актуальный курс EUR/CZK (Евро-Чешская крона) можете узнать в консульстве Чехии в Вашем регионе.
  • – Если заявителю менее 18 лет, то остаток на счету должен составлять 37 370 чешских крон. В этом случае на день получения выписки из банка сумма в евро по актуальному на день получения выписки курсу должна составлять 37 370 чешских крон.
  • – Если банковский счёт открыт на одного из родителей, то заявитель (будущий студент) должен иметь заверенное банком право пользования этим счётом и платёжной картой, открытой к данному счёту;
  • К вышеуказанной выписке с банковского счёта должна прилагаться действительная международная платёжная карта (Visa, MasterCard, Maestro). К пакету документов также должна быть приложена копия этой платёжной карты.
  • Медицинскую страховку на время пребывания в Чехии Вы обязаны иметь для получения учебной визы. Страховка должна быть на чешском языке со страховым покрытием 60 000 евро. Информацию о страховой компании, медицинские полисы которой признаются консульством Чехии и Полицией по делам инострацев в Праге, можно получить в консульстве ЧР.
  • Наличные денежные средства в размере около 160 евро для оплаты консульского сбора.
  • Примечание: В случае несовершеннолетия заявителя требуется нотариально заверенное согласие родителей на выезд в Чехию с целью обучения.
  • – Все документы не на чешском языке должны быть переведены на чешский язык у судебного переводчика.

 

Подача заявления и документов производится по предварительной телефонной записи у сотрудника консульства или посольства, при этом заявителю будет предложена конкретные дата и время подачи, либо по интернету – через систему ВИЗАПОИНТ (www.visapoint.eu).

 

Подачу заявления и документов осуществляет лично заявитель, также необходимо личное присутствие при получении визы. Рассмотрение заявления и оформление визы занимает не менее 4-х месяцев со дня подачи.

 

Список посольств и консульств Чехии в странах СНГ и их сайты:

Россия — Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург 
Украина — Киев, Донецк, Львов
Беларусь — Минск (также для граждан Киргизии) 
Казахстан — Астана (также для граждан Киргизии) 
Молдавия — Кишинев
Узбекистан — Ташкент (также для граждан Таджикистана)
Грузия — Тбилиси (также для граждан Армении, Азербайджана)

При выезде в Ческую Республику студент должен иметь при себе документы для нострификации (признания равноценности) полученного образования.

Для признания аттестата о полном среднем образовании необходимы:

Аттестат и приложение к аттестату с итоговыми оценками;
Академическая справка из школы, содержащая часовые учебные планы за последние 3 года обучения (количество часов по каждому предмету за каждый год обучения).

Для признания диплома о среднем специальном образовании (училище или техникум) необходимы:

Диплом и приложение к диплому с итоговыми оценками и количеством часов по пройденным предметам.

Для признания диплома о высшем образовании необходимы:

Диплом и приложение к диплому с итоговыми оценками и количеством часов по пройденным прeдметам;
Академическая справка из школы, содержащая часовые учебные планы за последние 3 года обучения (количество часов по каждому предмету за каждый год обучения).

Если вы обучались в ВУЗе и не закончили его:

Аттестат и приложение к аттестату с итоговыми оценками;
Академическая справка из школы, содержащая часовые учебные планы за последние 3 года обучения (количество часов по каждому предмету за каждый год обучения);
Справка из ВУЗа о пройденных и сданных дисциплинах,включая оценки и количество часов по предметам.

 

Внимание! Внимание! Внимание!

Аттетстаты и дипломы, выданные в странах СНГ (кроме РФ, Украины и Белоруссии), должны иметь апостиль.

 

Если студенту на момент отъезда в Прагу не исполнилось 18 лет, то необходимо привезти с собой доверенность на нашего сотрудника, подписанную одним из родителей, для представления интересов студента в Министерстве образования ЧР. Образец доверенности вам предоставит наш представитель в вашем городе или вы можете запросить его в AKCENT College по электронной почте. AKCENT College сделает всё возможное для Вашей успешной подготовки в Высшие Учебные Заведения Чехии.